工場・設備・技術

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工場ライン

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ドリンクライン

1

(1)原材料を用意します。
【計量】

2

(2)原料を混ぜ合わせます。
【溶解・撹拌】

3

(3)100~105℃で殺菌します。【プレート殺菌】

4

(4)ドリンクを容器に詰めます。【充填】

ドリンクライン
5

(5)約90℃の熱湯で殺菌します。【殺菌】

6

(6)40℃以下まで冷やします。【冷却】

7

(7)出来上がったドリンクを包装します。【供給・包装】

8

(8)段ボール箱に詰めて封をします。【封函】

ゼリーライン

1

(1)原料を混ぜ合わせます。【調合パス:溶解・撹拌】

2

(2)カップを作りながら、原料を詰めます。
【充填】

3

(3)カップにフタがされ熱殺菌へ進みます。
【シール】

4

(4)約90℃の熱湯で殺菌します。【殺菌】

5

(5)40℃以下まで冷やします。【冷却】

ゼリーライン
6

(6)風をあてて乾燥させます。【乾燥】

7

(7)出来上がったゼリーをチェックしながらカゴに取り分けます。
【カゴ取り】

8

(8)機械で袋に詰めて封をします。【包装】

9

(9)出来上がった商品を箱に詰めます。
【箱入れ】

10

(10)段ボールに封をします。【封函】

スナックライン

1

(1)原料を混ぜ合わせます。
【ミキサー】

2

(2)原料に熱と圧力を加え、膨らませます。
【パフマシン】

3

(3)熱で乾燥させ、サクサクにします。【乾燥機】

4

(4)オイルと調味料で味付けをします。【味付け】

スナック・チョコ
5

(5)機械で袋に詰めて封をします。【包装】

6

(6)商品を箱に入れます。
【箱入】

7

(7)段ボールに封をします。
【封函】

 

チョコスナックライン

1

(1)原料を混ぜ合わせます。【ミキサー】

2

(2)原料に熱と圧力を加え、膨らませます。
【パフマシン】

3

(3)熱で乾燥させ、サクサクにします。【乾燥機】

4

(4)出来上がったパフにチョコレートをかけます。【エンローバー】

チョコスナックライン
5

(5)ゆっくりと冷やされたチョコスナックが現れました。【クーリングトンネル】

6

(6)出来上がったチョコスナックを1本ずつ包みます。【個包装】

7

(7)1つ1つ手作業で機械に入れ、袋詰めをします。【外装包装】

7

(8)段ボールに封をします。【封函機】

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